Förderverein

Wir bieten für unsere Schülerinnen und Schüler einen Pausenverkauf an, der von Eltern und Großeltern geführt wird. Die Arbeit im Schülerverkauf ist ehrenamtlich.

Das Angebot für unsere Schülerinnen und Schüler im Pausenverkauf ist sehr reichhaltig, vielfältig und ausgewogen.

Die Einnahmen kommen zu hundert Prozent dem Förderverein zu Gute.

Wir bieten in unserer Schülerfirma umweltfreundliche Schulmaterialien an. Angeleitet durch Frau Pieper führen die Schülerinnen und Schüler unserer 8. Klassen den Ein- und den Verkauf der Materialien eigenständig durch.

Wir unterstützen die Bachpatenschaft, die von der zukünftigen Klasse 7.1 übernommen wird.

Wir organisieren mit Hilfe unserer Schülervertretung (SV) und dem Lehrerkollegium alljährlich unseren Adventsbasar.

Wir schaffen Materialien für unsere Schule an, die aus dem immer geringer werdenden Schulbudget nicht mehr finanziert werden können. Wir haben bereits Großbildfernseher, DVD-Player, Computer, Software, Bücher und vieles mehr für den Unterricht an unserer Schule anschaffen können.

Bei Bedarf unterstützen wir auch Familien bei der Finanzierung von Klassenfahrten oder Ähnlichem.

Bitte sprechen Sie uns im Fall des Falles vertrauensvoll an. Wir finden eine Lösung.

Wir brauchen Sie:

als Mitarbeiter/in im Schülerverkauf

• als kreativen Kopf
  • als kritische Eltern
  • als ideenreiche Eltern
  • oder einfach nur als passives Mitglied

Bitte werden Sie für nur 15,- € im Jahr Mitglied bei uns! Denn ohne Mitglieder ist unser Verein nicht in der Lage die vielfältigen Aufgaben zu erfüllen.

Wir freuen uns auf Sie!